segunda-feira, 12 de abril de 2010

Comida típica de Santa Catarina


Receita do chucrute :


Ingredientes: 1 repolho grande2 xícaras de água 2 xícaras de vinho branco seco ou vinagre1 xícara de farinha de trigo 1/4 xícara de farinha de trigo 1 xícara de creme ácido 1/4 de xícara de açúcar 1 colher de sal 3 colheres (sopa) de óleo 1 ou 2 dentes de alho 2 cebolas médias1 colher (café) de pimenta-do-reino 2 folhas de louro 12 cravos-da-índia 1 gengibre pequeno esmagado.



Modo de preparo: Corte o repolho em tirinhas. Em uma panela coloque água, sal e afervente o repolho picado. À parte, faça o refogado com óleo, alho esmagado, cebolas picadas; quando as cebolas começarem a dourar, acrescente pimenta-do-reino, louro, cravos, açúcar, gengibre, junte vinho (ou vinagre), farinha de trigo e creme ácido. Misture com o repolho aferventado e escorrido.



* Dica:Na Alemanha, o Sauerkraut ou Chucrute acompanha salsichas, costeletas e joelhos de porco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário