segunda-feira, 12 de abril de 2010

Comida típica de São Paulo


VIRADO DE FEIJÃO



Ingredientes: 2 1/2 xícaras de feijão-mulatinho lavado e cozido200 gr de toucinho fresco cortado em cubinhos2 dentes de alho amassados1 cebola grande picadaSal a gosto2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha verde picada1 1/2 xícara de farinha de mandioca600 gr de lingüiça calabresa.



Modo de preparo: Depois de cozido, separe 2 xícaras do caldo de feijão (você poderá usar o restante do caldo no preparo de sopas) e reserve.Em uma panela, coloque toucinho, leve ao fogo médio, deixe derreter até ficar ligeiramente dourado, escorra o excesso de gordura deixando somente os torresmos e 2 colheres (sopa) da gordura na panela.Junte alho, cebola, frite, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até a cebola ficar dourada, acrescente sal a gosto, misture, acrescente feijão, o caldo reservado, salsa e cebolinha, mexa e cozinhe por alguns minutos.Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até formar uma farofa solta, tire do fogo, passe para uma travessa e reserve em lugar aquecido.Com um garfo, faça alguns furos nas lingüiças, corte em fatias grossas, frite em fogo médio até ficarem douradas e tire do fogo.Coloque as fatias de lingüiça sobre o virado e leve à mesa, acompanhado de arroz branco, ovos fritos e couve refogada.


Rendimento: 6 porções.. .

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