segunda-feira, 12 de abril de 2010

Comida típica do Rio Grande do Sul


RECEITA DO ARROZ DE CARRETEIRO



Ingredientes: 2 kg de charque4 colheres (sopa) de óleo1 cebola grande bem picada3 dentes de alho amassados2 xícaras de arroz lavado e escorrido2 tomates grandes maduros, sem pele e sementes bem picados2 colheres (sopa) de salsa bem picada2 ovos bem cozidos e picados.


Modo de preparo: De véspera, corte o charque em cubos de 3 cm, coloque em uma tigela grande, cubra com água e deixe de molho até o dia seguinte, trocando a água duas a três vezes, escorra bem.Em uma panela de ferro, aqueça o óleo em fogo alto, junte o charque, cebola, alho, refogue mexendo sempre, por cerca de 1 hora ou até o charque ficar dourado.Acrescente arroz, frite, mexendo sempre, por alguns minutos, junte tomates, misture e acrescente água quente até um pouco acima dos ingredientes.Verifique o tempero, junte sal a gosto, pare de mexer, abaixe o fogo e cozinhe até o arroz ficar macio.Junte metade da salsa, misture, tire do fogo, passe para uma travessa, polvilhe com a salsa restante, decore com ovos picados e sirva a seguir.


Rendimento: 6 porções..

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